博多炉端 - 炉*(ひばち)- | 10/6 秋旬のおすすめ!!
本格炉端を博多で堪能。北海道から空輸された海の幸や九州の旬の食材をゆったりとした空間で楽しめます。福岡市博多区祇園町
炉端焼き,接待,博多,キャナルシティー,デート
16144
post-template-default,single,single-post,postid-16144,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

10/6 秋旬のおすすめ!!

06 10月 10/6 秋旬のおすすめ!!

いつも-炉-にご来店ありがとうございます。

 

オススメが新しくなりましたぁ(´▽`*)

BeautyPlus_20151005160313_save

今回は、秋旬!!秋刀魚コーナーができました♪

囲炉裏でじっくり焼き上げるので、身がふっくら焼き上がって

ビールや焼酎にピッタリっ(´ω`*)!!

塩焼き灰干し蒲焼きの3種の焼き方があるのも珍しいですよねっ!

お客様によく聞かれますが、、、

灰干しとは、桜島の火山灰を使用して、『干物』にします。

機械乾燥や天日乾燥に比べて油脂の酸化が少ないので

味質がやわらかく、ふっくらと焼きあげることができる製造方法です。

大量生産できないため、是非食べて頂きたい逸品です!

BeautyPlus_20151005160338_save

 

10月から、鍋はじめましたっ!!

_MG_8998web

元祖!博多味噌とろろ鍋(´ω`*)

1人前1,280円、2人前からご注文承っております!

金とろろと糸島豚の相性は抜群!!

揚げゴボウのパリッとした食感・・・

秘伝の濃厚味噌スープ・・・

食べれば食べるほど夢中になっちゃうお鍋なんですっ(*´Д`)

締めは、特製!生ちゃんぽん 又は 雑炊にできます(*´ω`)

人気の元祖!博多味噌とろろ鍋は、要チェックですよ~!!

 

それでは、本日も皆さまのご来店お待ちしております(*´▽`*)