06 10月 10/6 秋旬のおすすめ!!
いつも-炉-にご来店ありがとうございます。
オススメが新しくなりましたぁ(´▽`*)
今回は、秋旬!!秋刀魚コーナーができました♪
囲炉裏でじっくり焼き上げるので、身がふっくら焼き上がって
ビールや焼酎にピッタリっ(´ω`*)!!
塩焼きと灰干しと蒲焼きの3種の焼き方があるのも珍しいですよねっ!
お客様によく聞かれますが、、、
灰干しとは、桜島の火山灰を使用して、『干物』にします。
機械乾燥や天日乾燥に比べて油脂の酸化が少ないので
味質がやわらかく、ふっくらと焼きあげることができる製造方法です。
大量生産できないため、是非食べて頂きたい逸品です!
10月から、鍋はじめましたっ!!
元祖!博多味噌とろろ鍋(´ω`*)
1人前1,280円、2人前からご注文承っております!
金とろろと糸島豚の相性は抜群!!
揚げゴボウのパリッとした食感・・・
秘伝の濃厚味噌スープ・・・
食べれば食べるほど夢中になっちゃうお鍋なんですっ(*´Д`)
締めは、特製!生ちゃんぽん 又は 雑炊にできます(*´ω`)
人気の元祖!博多味噌とろろ鍋は、要チェックですよ~!!
それでは、本日も皆さまのご来店お待ちしております(*´▽`*)